Военно-морские операции, которые США и НАТО проводят в Черном и Средиземном морях – это очередной этап «игры на истощение» России, уверен военный эксперт Иван Коновалов. По его словам, американские корабли должны постоянно действовать на нервы РФ и тем самым поддерживать постоянную напряженность в Черноморском регионе.

Соединенные Штаты регулярно создают провокационные ситуации, заставляя Москву реагировать. Это, по замыслу Вашингтона, должно истощить силы российского флота, существенно его ослабить.

По словам Коновалова, НАТО нашел лазейку в Конвенции Монтрё, согласной которой корабли не могут находиться в Черном море более трех недель. Теперь он проводит ротацию, заменяя один эсминец на другой, формально выполняя требования документа.

Вам может понравиться

Политолог Кошкин рассказал, зачем на Украине постоянно говорят о “скором нападении России”

Киев ведет информационную войну против России, нагнетая напряжение в регионе, уверен политолог Андрей Кошкин. Так он прокомментировал знаменитый украинский слоган «Путин нападет», который звучит практически в каждом высказывании политиков страны.

Российский ракетный катер открыл огонь из зенитно-ракетных и артиллерийских установок и напугал экипаж эсминца ВМС США

Ракетный катер «Шуя» ВМФ РФ организовал «теплую встречу» американского эсминца Arleigh Burke, который вошел в Черное море. Бортовые системы этого корабля зафиксировали ракетную атаку на пути в украинский порт Одесса.

Baijiahao: Россия озадачила США своей неожиданной реакцией на крушение истребителя F-35

Россия шокировала Запад своей реакцией на падение британского истребителя в Средиземное море, пишет китайский портал Baijiahao. Москва даже не попыталась добраться до этого самолета, чтобы разузнать все его секреты. Напомним,
Погода в России: