Запад на несколько лет отстал от России в области разработки средств радиоэлектронной борьбы, уверен военный эксперт Иван Коновалов. Так он прокомментировал сообщение о «парализующем» вооружение НАТО комплексе «Мурманск-БН» в Калининграде.

Капитан первого ранга Владимир Гундаров согласился с коллегой, а также заявил, что невидимые, но весьма эффективные средства РЭБ очень важны в бою. Они дают реальную возможность вывести из строя основные боевые системы противника, свести к минимуму его ответный удар во время атаки.

Российские комплексы РЭБ обладают уникальными возможностями, отметил эксперт. Они действительно способны заблокировать системы навигации и связи, от которых во многом зависит современная западная техника. Кроме того, средства радиоэлектронной борьбы способны атаковать головки наведения высокоточных ракет, не давая им возможности привести боезаряды точно в цель.

Вам может понравиться

Китайский луноход обнаружил загадочный куб на обратной стороне Луны

Китайский планетоход Yutu 2 нашел на обратной стороне Луны странный объект в форме куба, который уже успели окрестить «таинственной хижиной». На фото, опубликованном в Сети, разобрать, чем именно является находка,

WP: На границе Украины сосредоточено 175 тысяч российских военнослужащих

Численность российских войск на границе с Украиной внезапно возросла со 100 до 175 тысяч военнослужащих. Такое заявление сделали журналисты американского издания The Washington Post, подсчитавшие количество солдат по спутниковым снимкам.

Под Гатчиной появилась ягодная теплица, которая будет работать вместе с осетровой фермой

В Ленобласти была построена уникальная теплица, которая будет работать вместе с хозяйством по выращиванию осетров. Как уточняется, теплица была возведена в Гатчинском районе в рамках гранта «Агростартап». Выделено на этот
Погода в России: