Все разговоры об изменении конвенции Монтрё и увеличении военного присутствия НАТО в Черном море направлены лишь на запугивание России и поддержание напряженности в регионе, уверен глава центра военно-политических исследований Института США и Канады РАН Владимир Батюк. Ту же цель, по его словам, преследуют и маневры американских кораблей у российских рубежей.

Соединенные Штаты вряд ли пойдут дальше и начнут строить на Украине свои военно-морские базы, заявил эксперт. Их внешняя политика направлена на сдерживание России, поэтому Вашингтон будет периодически устраивать подобные заплывы в Черное море, демонстрируя силу и знакомя Киев со своими многочисленными эсминцами и штабными кораблями.

Напомним, что американские сенаторы предложили изменить, либо вовсе отменить конвенцию Монтрё, чтобы построить на Украине свои базы и «поставить Россию на место». Однако сделать это единоличным решением США невозможно, поэтому вряд ли данная тема получит развитие в будущем.

Вам может понравиться

Баранец: Российские “Искандеры” уничтожат ядерное оружие США в Германии

Американские ядерные бомбы B61-12, которые прошли модернизацию и готовятся к размещению на территории Германии, обладают гораздо лучшими характеристиками, чем до обновления. Раньше это были простые некорректируемые боезаряды, но инженеры США

Диверсанты пытались взорвать объекты инфраструктуры Черноморского флота в Крыму

Диверсанты, предположительно направленные Киевом, должны были взорвать мобильную газотурбинную станцию и башню телецентра в Крыму, а также радиоцентр Черноморского флота, сообщил портал Avia.Pro. ФСБ РФ предприняла все возможные меры к

Ветеран НАТО рассказал, как Россия сможет отразить наступление НАТО с двух направлений

Наличие в распоряжении России гиперзвуковых ракет позволит ей отразить наступление Североатлантического альянса одновременно с двух направлений – со стороны Крымского полуострова и с Балтики, уверен ветеран ВС НАТО Ставрос Атламазоглу.
Погода в России: