Армения способна сама справиться с азербайджанскими войсками, захватившими две высоты на территории страны, однако почему-то не делает этого, надеясь на помощь России, заявил военный корреспондент Семен Пегов.

Так он прокомментировал обращение Еревана к Москве с просьбой оказать помощь в соответствии с договором о дружбе и сотрудничестве от 1997 года. Военкор также задал Армении несколько «неудобных» вопросов.

Он поинтересовался, почему Ереван, который имеет в своем распоряжении «Грады», «Смерчи», «Ураганы», другое оружие и боеприпасы, не может справиться с двумя десятками бойцов азербайджанского спецназа, захватившими высоты.

Также Пегова интересует, почему в случае боевых действий на стороне Армении воюют исключительно неопытные солдаты-срочники. Те же, кто ездит только на учения и получает за это зарплату, защищать свою страну даже не пытаются.

По мнению военкора, если Армения перестанет бездействовать, она сама справится с угрозами, не привлекая ни Россию, ни другие страны ОДКБ.

Вам может понравиться

Глава Минобороны Украины: России нет смысла бомбить Киев, чтобы потом его захватывать

Министр обороны Украины Алексей Резников не склонен раздувать панику вокруг возможного «наступления России». По его словам, Москве совсем не нужно сперва бомбить соседнюю страну, а потом захватывать то, что останется.

Сивков: Эффективность турецких дронов не стоит выеденного яйца в сравнении с российскими ПВО

Шум вокруг турецких беспилотников Bayraktar – это не более, чем грамотно выстроенная реклама, уверен военный эксперт Константин Сивков. В беседе с журналистами издания «ПолитРоссия» он пояснил, что беспомощность этих аппаратов

Ходаковский оценил шансы ВСУ прорвать оборону ДНР в случае наступления как очень высокие

Шансы Киева прорвать оборону самопровозглашенной ДНР весьма высоки, но для этого ему нужно начинать полномасштабное наступление, заявил экс-командир бригады «Восток» Александр Ходаковский. Он пояснил, что несмотря на участившиеся обстрелы ДНР
Погода в России: