На портале китайского госуправления по регулированию рынка появилось сообщение о том, что Alibaba и ряд других крупных компаний КНР были оштрафованы за нарушение антимонопольного законодательства.

Согласно появившемуся в Сети заявлению, каждая из этих компаний была оштрафована на сумму в полмиллиона юаней (примерно 78 тысяч долларов). Указывается, что ими были незаконно приобретены акции нескольких корпораций, а также допущены ошибки при оформлении отчетов и других подобных документов.

Всего китайскими властями было заведено свыше сорока дел, связанных с подобными нарушениями, допущенными за последние несколько месяцев. В СМИ напоминают, что весной текущего года Alibaba получила штраф в размере почти трех миллиардов долларов за нарушение антимонопольных правил.

Вам может понравиться

Безразличие администрации Петербурга под управлением Беглова вызвало возмущение горожан

Циклон «Даниэль» пришел в Петербург на смену своему предшественнику «Бенедикту». И  для коммунальных служб это стало вторым провальным испытанием – только за один день на улицах города зарегистрированы десятки аварий.

В декабре россияне получат от ПФР выплату в размере 10 тысяч рублей

Часть россиян получит от ПФР в декабре выплату в размере примерно 10 тысяч рублей. Об этом сообщает издание PRIMPRESS. Выплата, как уточняется, предназначается для семей не менее, чем с двумя

Глава Минобороны Украины заявил о планах РФ стянуть к границе 175 тысяч военных

Алексей Резников, глава оборонного ведомства Украины, считает, что РФ собирается перебросить к украинским границам не мене 175 000 военнослужащих. Согласно его заявлениям, на данный момент времени на приграничных территориях находятся
Погода в России: