Вирусолог Александр Лукашев сообщил, что часть людей имеют невосприимчивость к заражению COVID-19 на генетическом уровне.

Согласно его заявлению, у некоторых людей клеточный иммунитет формируется после того, как человек столкнулся с респираторными коронавирусами. В результате может сформироваться защита, которая не позволит даже COVID-19 проникнуть в организм.

Но некоторые люди имеют генетическую невосприимчивость к коронавирусу. Однако учёные ещё не сумели выяснить этот механизм работы, так как требуется провести анализ образцов крови, взятых как минимум у 10 тысяч людей, причём кровь должна быть взята ещё до пандемии коронавируса. Это условие делает реализацию исследования практически невозможной.

Лукашев указал, что в популяциях всегда кто-то имеет восприимчивость к одному микроорганизму, а кто-то – к другому, и это является давно известным фактом.

Недавно учёные предположили, что яд скорпионов можно использовать для лечения коронавируса. В этом яде содержатся элементы с антибактериальными и противовирусными свойствами.

Вам может понравиться

Ученые озадачены фантастическим спадом коронавируса в Индии и Японии

Исследователи не могут найти точный ответ на вопрос, почему в Японии и Индии наблюдается резкий спад заболеваемости COVID-19. Всего 3 месяца назад в Японии каждый день регистрировали около 26 000

Пульмонолог Шилова: Как понять, что поражены легкие, если Covid-19 не вызывает температуру

Воспалительный процесс в легких практически всегда сопровождается повышением температуры, что позволяет быстро обнаружить наличие вирусной инфекции. Но иногда поражение легких протекает без этого очевидного симптома, что существенно осложняет диагностику, рассказала

Врачи рассказали об опасных последствиях COVID-19 для человеческой психики

Специалисты в области медицины перечислили психологические расстройства, которые нередко возникают у людей, переболевших коронавирусом. Согласно словам психиатра Зураба Кекелидзе, человек может стать более вспыльчивым и раздражительным, и при этом не
Погода в России: