Западные страны и дальше будут «бряцать оружием» у границ России, но на открытое противостояние не пойдут, уверен военный аналитик Виктор Литовкин. Он объяснил, зачем Североатлантическому альянсу нужны провокации против РФ в Черноморском регионе.

Главная причина этих действий – желание США доказать всему миру и себе, что они остаются гегемонами, центром силы на планете. На это указывает американский флаг, который они гордо демонстрируют в Черном море.

Еще одна причина – это желание хоть как-то оправдаться за трусливое и позорное бегство из Афганистана. США подверглись критике за этот шаг, поэтому быстро нашли способ реабилитироваться.

Кроме того, НАТО таким образом «награждает» Украину за эскалацию конфликта на Донбассе и попытки спровоцировать Россию на вмешательство в конфликте. Пусть они и оказались неудачными, но Киев сделал все возможное вплоть до грубейшего нарушения Минских соглашений.

Внеплановые маневры США в Черном море, которыми с борта флагманского корабля Mount Whitney руководит штаб Шестого флота ВМС – это очередная демонстрация силы, однако все американские суда находятся под контролем России и вряд ли решатся на какие-то «подвиги».

Вам может понравиться

Латвия передумала привлекать НАТО к решению миграционного кризиса

Латвии в настоящий момент не нужна помощь Североатлантического альянса, чтобы справится с миграционным кризисом, заявил Командующий Национальными ВС страны Леонид Кальниньш. Он пояснил, что попытки прорваться через белорусско-латвийскую границу ежедневно

WSJ: Китай намерен построить в Африке военную базу, чтобы угрожать США

Китай собирается построить прямо напротив восточного побережья США свою военную базу, чтобы переоборудовать и перевооружать свои боевые корабли, пишет издание The Wall Street Journal со ссылкой на американскую разведку. Местом

Генерал Бужинский назвал простой и эффективный способ остановить войну в Донбассе

Глава Центра политических исследований РФ Евгений Бужинский заявил, что России достаточно признать независимость самопровозглашенных республик Донбасса, чтобы война в регионе прекратилась сама собой. После такого признания РФ могла бы заключить
Погода в России: