Решение по евробондам Украины на сумму три миллиарда долларов будет принято Верховным судом Великобритании уже в следующем году. Процесс рассмотрения иска по спору между Москвой и Киевом полностью завершен.

Напомним, что в 2015 году Украина перестала платить по задолженностям и наложила мораторий на проведение новых платежей. Россия была вынуждена обратиться в суд. Однако Европа затягивает процесс. Мало того, Киев постоянно заявляет, что Москва якобы силой заставила ее выпустить еврооблигации, для чего даже «вторглась» на территорию страны.

Замораживание платежей Россия сочла дефолтом и подала иск в суд. Сейчас Минфин РФ предполагает, что судьи будут объективными и перестанут рассматривать версию с «принуждением» Украины к выпуску облигаций.

Вам может понравиться

Украинцы обсуждают возможное затопление Одесской области: “Расплата за блокаду Крыма”

Одесская область может уйти под воду из-за разрушения дамбы на левом берегу Дуная, сообщили эксперты украинской «Госгидрографии». Все начнется с сел Матроска и Броска, расположенных в непосредственной близости от сооружения.

Украина и США разрабатывают совместную воздушно-десантную операцию на Донбассе

Соединенные Штаты не просто так отправили на Украину вертолеты Ми-17, которые ранее покупали для Афганистана. Скорее всего Вашингтон с Киевом планируют совместную операцию на Донбассе с использованием этих винтокрылых машин,

Сирийская ПВО атаковала истребители ЦАХАЛ на территории Израиля

Сирия нанесла ответный удар на очередную атаку израильских истребителей. Средства ПВО страны обстреляли самолеты, однако ни одна из ракет не достигла цели. Боезаряд, который был направлен точно в истребитель, разорвался
Погода в России: