В Японии удалось заметно снизить уровень заболеваемости коронавирусом, однако не совсем понятно, за счёт чего был достигнут такой результат.

Как сообщается, в Японии весьма высокий процент вакцинации от коронавируса – около 75%, но он не является самым высоким в мире. Также в этой стране применяется множество различных препаратов, которые помогают справиться с инфекцией, но сыграли ли они решающую роль, неизвестно. Также есть предположение, что вирус сильно мутировал, из-за чего стал меньше заражать людей.

Впрочем, многие надеются, что справиться с коронавирусом помог препарат Ивермектин. Как отмечается, он является ветеринарным средством, причём довольно дешевым. У людей с его помощью лечили чесотку, речную слепоту, выводили вшей и так далее. Позже стало ясно, что он может помочь и при лечении коронавируса, но официально это ещё не подтверждено.

Указывается, что в странах, где использовался этот препарат, число случаев инфицирования и смерти от коронавируса значительно снизилось.

Ранее учёные обнаружили растительный препарат, который может помочь в борьбе с коронавирусом. Речь идёт о препарате под названием тапсигаргин.

Вам может понравиться

Британский врач Белл призвал не пугаться нового штамма коронавируса «Омикрон»

Джон Белл, доктор медицинских наук из Британии, заявил, что не следует бояться нового варианта COVID-19, обнаруженного в ЮАР и получившего наименование «Омикрон». Согласно его словам, новый штамм обладает высокой заразностью,

Доктор Мясников: промедление с вакцинацией от COVID-19 «рождает чудовищ»

Александр Мясников, медик и ведущий, на своем канале в «Телеграме» предупредил о «рождении монстров» в случае промедления с бустерной вакцинацией людей из групп риска. Согласно его словам, в случае закрытия

Британские исследователи выяснили, что аспирин повышает риск развития сердечной недостаточности

Группа исследователей из Британии определила, как аспирин влияет на человеческое сердце. Оказалось, что он может увеличить вероятность возникновения сердечной недостаточности. Были проведены масштабные исследования с участием европейских кардиологов, в рамках
Погода в России: