Учёные обнаружили эффективный растительный препарат против трёх штаммов коронавируса.

Как сообщается, речь идёт о препарате под названием тапсигаргин. В его основе лежит растение Thapsia gargantea. Обычно этот препарат используется в лечении опухолей и других вирусов, так как он способствует активизации врождённого иммунитета человека.

Данный препарат уже после однократного применения останавливает репликацию вируса как минимум на два дня. О том, что препарат эффективен против коронавируса, было установлено ранее, но теперь подтвердилось, что он работает против всех штаммов инфекции, в том числе и против более заразной дельты. Его эффективность составила около 95%.

Также учёные выяснили, что препарат эффективен и против гриппа.

Ранее учёные доказали, что маски помогают снизить распространение коронавируса. Их эффективность составляет около 53%.

Вам может понравиться

Британские исследователи выяснили, что аспирин повышает риск развития сердечной недостаточности

Группа исследователей из Британии определила, как аспирин влияет на человеческое сердце. Оказалось, что он может увеличить вероятность возникновения сердечной недостаточности. Были проведены масштабные исследования с участием европейских кардиологов, в рамках

Ученые объяснили, почему «Дельта»-штамм COVID-19 настолько заразен

Команда исследователей из США смогла выяснить, почему штамм «Дельта» COVID-19 настолько быстро распространился по всей Земле. Ранее ученые показали, как предыдущие варианты коронавируса увеличили свою заразность – все они получили

В Бельгии выявили новый южноафриканский штамм коронавируса

В Бельгии зафиксирован первый случай заражения новым штаммом коронавируса из ЮАР, заявил министр здравоохранения Франк Ванденбрук. Он пояснил, что пока с этим заболеванием в медицинское учреждение попал только один пациент.
Погода в России: