В Великобритании штамм коронавируса «омикрон» назвали «опасным гипермутантом». Об этом сообщает издание Daily Mail.

Как сообщается, впервые этот штамм обнаружили 11 ноября в Ботсване. Спустя несколько дней пациенты, заразившиеся этим штаммом, были обнаружены в ЮАР и Гонконге. В некоторых регионах в настоящее время он уже вытеснил штамм «дельта».

Как установили учёные, омикрон имеет множество различных мутаций, значительно больше, чем было выявлено в других штаммах. Сообщается, что было обнаружено 32 мутации.

Впрочем, учёные отметили, что подобное количество изменений вирусу может даже навредить, так как он может стать нестабильный. Отмечается, что в настоящее время паниковать из-за омикрона не стоит, но его требуется тщательнее изучить.

Также медики подчеркнули, что для того, чтобы защитить себя от нового штамма коронавируса, требуется соблюдать все установленные меры предосторожности.

Ранее врач из Великобритании Джон Белл заявил, что бояться нового штамма коронавируса не стоит. Он указал, что омикрон обладает высокой заразностью, однако для вакцинированных людей практически не опасен.

Вам может понравиться

Врачи рассказали об “удивительном” симптоме омикрона, который можно заметить во время еды

Специалисты рассказали о новом симптоме, который может указать, что человек заразился штаммом коронавируса омикрон. Об этом заявили учёные Стэнфордского университета. Отмечается, что исследование проводилось при помощи приложения Zoe Covid Symptom

Учёные из Китая научились определять риск смерти человека по его глазам

Специалисты из Китая заявили, что предсказать риск смерти человека можно по его глазам. Как сообщается, для этого нужно выяснить, какой возраст у сетчатки глаза человека. Если разница между этим возрастом

Британские специалисты разработали носимый улавливатель коронавируса

Специалисты из Великобритании рассказали о созданном детекторе, которые способен улавливать коронавирус в воздухе. Детектор имеет небольшой размер, его можно закрепить на воротник. В течение дня устройство собирает материалы. Затем при
Погода в России: