Александр Форманчук, руководитель Крымской общественной палаты, в ходе беседы с журналистами отметил, что США намеренно увеличивают уровень напряженности в черноморской акватории.

Согласно его словам, в текущем году в Черное море вошли примерно 40 натовских судов. Он добавил, что сложившаяся обстановка неприемлема, так как она может привести к реальному вооруженному столкновению. Страны Запада направлено проводят эскалацию конфликта в регион, считает Форманчук.

Крымский чиновник также сообщил, что РФ способна в любой момент ликвидировать возможную угрозу со стороны других государств. В СМИ ранее отметили, что в Черное море вошел американский ракетный эсминец, за которым тут же начали наблюдение российские ВМС. До этого в регионе присутствовал боевой корабль США «Porter».

Вам может понравиться

Le Point: Во Франции возмущены «ударами» РФ по единству Европы разными тарифами на газ

Во французском издании Le Point отметили, что РФ пытается расколоть европейское сообщество, «поощряя» и «наказывая» различные страны Европы разными тарифами на свои энергоресурсы. Журналисты сообщают, что Москва решила сделать из

Кризис системы управления в Смольном привел к трагедии при уборке снега

Как сообщают представители ГУ МЧС по Санкт-Петербургу, сегодня, 3 декабря, в ходе снегоуборочных работ погиб сотрудник «Водоканала». Рабочего зажало зубцами сепаратора для дробления снега, и он получил смертельные травмы. По

Багдасаров обвинил Госдеп в «информационном прикрытии» агрессии Украины в Донбассе

Семен Багдасаров, эксперт по военным вопросам, отметил, что заявления политиков Запада о том, что РФ якобы готовится «вторгнуться» на украинские земли являются лишь прикрытием для готовящейся Киевом провокации в Донбассе.
Погода в России: