Сближение Китая и России станет серьезным просчетом Соединенных Штатов. Они полностью потеряют свое влияние на страны Центральной Азии, уверены читатели издания South China Morning Post.

В комментариях под статьей о дорожной карте военного сотрудничества между РФ и КНР, которая была согласована 23 ноября, пользователи высказались в том духе, что обе страны идут к фактическому альянсу без лишней болтовни и громких заявлений. Это отличает его от AUKUS и прочих детищ Соединенных Штатов.

Также комментаторы заметили, что президент США Джо Байден на встрече с российским лидером Владимиром Путиным пытался повлиять на него, однако ничего не вышло.

«Когда Байден встречался с Путиным, он надеялся на свои дружеские заигрывания, пытаясь создать впечатление, что США/Россия противостоят Китаю. А Путин не моргнул (моргает только Байден)», – заявил читатель MindClarity X.

Напомним, что Владимир Путин ранее заявил, что попытки США «вбить клин» между Россией и Китаем ничего не дадут, так как страны будут продолжать углублять сотрудничество во всех сферах.

Вам может понравиться

С 1 января 2022 года в России изменится порядок выдачи пенсии

Оксана Красовская, эксперт в области юриспруденции, отметила, что, начиная с 1 января грядущего года, в РФ поменяется процесс оформления и выплат пенсий. Согласно ее словам, пожилые люди, которым не удалось

Критик Бруг назвал ошибкой решение запретить балет «Щелкунчик» в Берлине

Мануэль Бруг, критик из ФРГ, объяснил, почему в стране на время запретили показ балета «Щелкунчик». Ранее его назвали расистским из-за грима, который имитирует темную кожу. Согласно словам эксперта, данное решение

Генштаб ВС России: Строящиеся на Украине военно-морские базы сразу станут мишенями для России

Военно-морские базы, которые Украина строит не столько для себя, сколько для кораблей США и Великобритании, стану мишенями для российских ракет, пишет портал Avia.Pro со ссылкой на источники в Генштабе ВС
Погода в России: