В голландских каналах начались испытания беспилотных «роболодок», которые объединяют в себе своеобразные уборочные машины и пассажирский транспорт.

В конструкции «роболодок» использованы электрический двигатель, аккумулятор, обеспечивающий автономную работу в течение 10 часов, а также система управления. Последняя включает в себя оборудование для анализа воды, лидар и камеры с углами обзора в 360 градусов.

Плавсредства являются универсальными. Их оснастили сменной верхней частью, позволяющей использовать как грузовые, так и пассажирские модули. Кроме того, во время движения «роболодки» собирают скопившийся в каналах мусор. Также имеется возможность объединить несколько устройств воедино или получить плавучий док либо мост нужной длины.

Вам может понравиться

Flug Revue: Срок эксплуатации истребителя МиГ-31 практически неисчерпаем

Российский МиГ-31 – это вечный истребитель, уверены авторы немецкого портала Flug Revue. Они пояснили, что если своевременно проводить модернизацию данного самолета, срок его эксплуатации будет неисчерпаем. Авторы публикации напоминают, что

Стрелков предупредил Украину о негативных последствиях создания военного союза РФ и Беларуси

Заявления президента Беларуси о создании военного союза с Россией являются серьезной проблемой для Украины, уверен военный эксперт, бывший глава Минобороны ДНР Игорь Стрелков. Он заявил, что отныне ВСУ придется разрываться

WP: На границе Украины сосредоточено 175 тысяч российских военнослужащих

Численность российских войск на границе с Украиной внезапно возросла со 100 до 175 тысяч военнослужащих. Такое заявление сделали журналисты американского издания The Washington Post, подсчитавшие количество солдат по спутниковым снимкам.
Погода в России: