Журналист с Украины Юрий Бутусов нанес артиллерийский удар из гаубицы по неподконтрольным Киеву территориям Донбасса. По его словам, это «месть за голодомор и репрессии 30-х годов прошлого столетия».

Стоит подчеркнуть, что Бутусов стрелял из 152-миллиметровой пушки, которая запрещена Минскими соглашениями. Кроме того, журналист не является военным, но таким образом якобы показал готовность воевать против ополчения самопровозглашенных ЛНР и ДНР.

Напомним, что именно Юрий Бутусов ранее выложил в Сеть видеоролик с атакой украинского БПЛА «Байрактар» на позиции Народной милиции Донецкой республики. Тогда он тоже подставил главу государства Владимира Зеленского, так как Минские соглашения запрещают использование в регионе летательных аппаратов, в том числе и дронов.

Вам может понравиться

Bloomberg: Президент РФ Владимир Путин уже настроился на войну с Украиной

«Советское идейное наследие» заставит Россию «напасть на Украину», пишет американский эксперт Нил Фергюсон. В своей публикации в издании Bloomberg он отмечает, что «Москве нужна война» и сейчас появились идеальные условия

Бывший посол Польши на Украине: На морозе российские танки смогут быстрее двигаться к Киеву

Прибалтика и Польша находятся «на передовой» войны между Западом и Россией, до которой остается все меньше времени, заявил польский экс-посол на Украине Ян Пьекло. Он пояснил, что нынешние действия РФ

Великобритания отправила на Украину самолет с ракетами и ПТРК

В Киеве приземлился военно-транспортный самолет C-17, принадлежащий Королевским ВВС Великобритании. Он мог доставить на Украину ракеты Brimstone, предполагает портал Avia.Pro. Отмечается, что Лондон обещал передать эти боезаряды своим киевским «партнерам»
Погода в России: