В случае «агрессии России» Украина намерена устроить ей «кровавую баню», заявил киевский генерал Игорь Романенко. По словам экс-заместителя начальника Генштаба ВСУ, даже после возможного захвата территорий украинская армия будет продолжать сопротивление.

Так генерал прокомментировал публикацию в издании Politiko о российских войсках «на границе Украины» в Ельне Смоленской области. Бывшего военачальника совершенно не смутило, что ни сама Ельня, ни весь регион не граничит с соседним государством. Мало того, расстояние до его рубежей от места расположения войск РФ составляет почти 400 километров.

Несмотря на это, генерал полностью уверен, что Москва намеревается «нанести удар по Украине». И если она это сделает, то якобы попадет в «кровавую баню».

По словам Романенко, в стране совсем скоро может быть введено военное положение, так как Россия «стягивает войска» уже несколько недель подряд. Жители Украины должны быть к этому готовы.

По мнению российских экспертов, трюк с мифическим стягиванием войск раскручивают Соединенные Штаты. Их цель – все-таки заблокировать запуск «Северного потока-2». А для ее достижения хороши все средства. Даже откровенное вранье.

Вам может понравиться

Командующий Северным флотом рассказал о провокационной деятельности США в Арктике

НАТО существенно усилил свою военную активность за Полярным кругом. Это логично, так как и США, и их союзникам по Североатлантическому блоку уже не терпится прийти на все готовое в Арктике,

Net Ease: Россия переиграла США на вьетнамском направлении

Подписание соглашения о развитии военного сотрудничества между Россией и Вьетнамом доказывает, что РФ все-таки обошла Соединенные Штаты, несмотря на то, что Ханой давно не покупает у нее оружие. Он предпочитает

Для тренировок российских военных предложили использовать компьютерные игры

Исследование аналитиков Главного радиочастотного центра России показало, что искусственный интеллект, применяемый в разработке иностранных военных игр, вполне может быть использован для российской армии. К примеру, он позволит осуществлять тестирование и
Погода в России: