Киев задействует турецкие БПЛА Bayraktar TB2 не только для ударов по Донбассу и разведки над позициями самопровозглашенных ДНР и ЛНР, но еще и для провокационных полетов. Так, один из этих аппаратов внезапно появился всего в 40 километрах от российской границы в Крыму, сообщил портал Avia.Pro.

Авторы публикации допускают, что беспилотник, который поднялся в небо с аэродрома в Николаеве, пытался сканировать российские средства ПВО, развернутые на Крымском полуострове.

В задачу БПЛА входило вынудить расчеты комплексов активировать радиолокационные станции. Сканирование же возлагалось на оборудование радиотехнической разведки «Кольчуга», которое Киев разместил неподалеку от границ несколько дней назад. Также беспилотник мог проводить разведку, отмечая передвижение российских войск.

Вам может понравиться

Сергей Шойгу доложил президенту РФ об успешных испытаниях гиперзвуковой ракеты “Циркон”

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу доложил президенту Владимиру Путину об очередном успешном тестовом запуске гиперзвуковой ракеты «Циркон». Испытания боезаряда состоялись на этой неделе в Баренцевом море. Гиперзвуковая ракета, против которой

Глава Минобороны Украины: России нет смысла бомбить Киев, чтобы потом его захватывать

Министр обороны Украины Алексей Резников не склонен раздувать панику вокруг возможного «наступления России». По его словам, Москве совсем не нужно сперва бомбить соседнюю страну, а потом захватывать то, что останется.

Россия дала Турции военный ответ за сбитый в 2015 году бомбардировщик Су-24

Блогер под ником Fighterbomber рассказал о ранее неизвестном военном ответе России за сбитый Турцией бомбардировщик Су-24. Свою публикацию он подгадал под 6-летие со дня того трагичного случая. Блогер рассказал, что
Погода в России: