Американские специалисты выяснили, что мужчины чаще становятся распространителями коронавируса по сравнению с женщинами.

Учёные провели эксперимент, во время которого при помощи специального оборудования фиксировали, сколько микроскопических капель жидкости добровольцы выдыхаются в то время, когда они разговаривали или пели. Всего в эксперименте приняли участие сто человек, которым было от 12 до 61 года. Во время первого этапа эксперимента они пели и разговаривали в медицинских масках, во время второго – уже без них.

Как оказалось, взрослые люди распространяются коронавирус на 62% чаще в сравнении с детьми. Кроме того, мужчины передают вирус на 30% чаще, чем женщины. Специалисты объяснили это тем, что лёгкие мужчин, как правило, имеют больший объём. Также обнаружилось, что при пении выделяется на 77% больше микроскопических капель жидкости, чем при разговоре.

Ранее эксперты установили, что у женщин выше риск развития осложнений после излечения от коронавируса. Однако мужчины чаще болеют острой формой заболевания.

Вам может понравиться

Британский врач Белл призвал не пугаться нового штамма коронавируса «Омикрон»

Джон Белл, доктор медицинских наук из Британии, заявил, что не следует бояться нового варианта COVID-19, обнаруженного в ЮАР и получившего наименование «Омикрон». Согласно его словам, новый штамм обладает высокой заразностью,

Доктор Мясников: промедление с вакцинацией от COVID-19 «рождает чудовищ»

Александр Мясников, медик и ведущий, на своем канале в «Телеграме» предупредил о «рождении монстров» в случае промедления с бустерной вакцинацией людей из групп риска. Согласно его словам, в случае закрытия

В Бельгии выявили новый южноафриканский штамм коронавируса

В Бельгии зафиксирован первый случай заражения новым штаммом коронавируса из ЮАР, заявил министр здравоохранения Франк Ванденбрук. Он пояснил, что пока с этим заболеванием в медицинское учреждение попал только один пациент.
Погода в России: