Специалисты из США предложили новый способ лечения психических расстройств. Для этого предлагается вживлять в мозг электроды.

Задействовано в эксперименте было 12 человек. Ранее у них была проведена операция на головном мозге по причине выявления у них эпилепсии. Добровольцам в разные участки мозга вживили электроды. Так специалисты намеревались выявить локализацию эпилептического очага.

Учёные также написали алгоритм, который оценивал активность мозга человека и их действия, следя за их способностью к когнитивному контролю. Если алгоритм понимал, что человек испытывает некоторые затруднения, то он подавал стимулирующий сигнал.

Отмечается, что у части пациентов кроме эпилепсии была выявлена и сильная тревожность, которая стала меньше после стимуляции. Таким образом, метод подходит и для лечения людей с тяжёлой формой тревожности или с депрессией.

Недавно специалисты рассказали, что в будущем люди смогут при помощи технологий “читать мысли”. Это будет возможности при помощи нейротехнологий, которые записывают биоэлектрическую активность мозга.

Вам может понравиться

Исследователи Института рака Хантсмана изучили механизм перерождения родинки в меланому

Исследователи из Института рака Хантсмана, расположенного в Соединенных Штатах, смогли тщательно изучить процесс трансформации родинок в меланомы. Специалисты напоминают, что родинка является обычным кожным образованием, не представляющим опасности для человека,

Британский врач Белл призвал не пугаться нового штамма коронавируса «Омикрон»

Джон Белл, доктор медицинских наук из Британии, заявил, что не следует бояться нового варианта COVID-19, обнаруженного в ЮАР и получившего наименование «Омикрон». Согласно его словам, новый штамм обладает высокой заразностью,

Врачи перечислили пять признаков инсульта

Группа медицинских специалистов из ФРГ назвала несколько признаков скорого наступления инсульта. Они могут возникнуть за 3-4 недели до соответствующего приступа. Согласно их словам, ряд этих симптомов могут исчезнуть прямо перед
Погода в России: