Представитель компании i-BrainTech Геннадий Коваленко в беседе с изданием «Лента.ру» рассказал о возможности появления технологий, которые позволят «читать мысли» людей.

Как отметил специалист, сейчас таких технологий нет. Он также отметил, что в обычном понимании чтение мыслей реализовать нельзя. Но когда-нибудь могут быть изобретены устройства, с помощью которых можно будет оценить, о чём человек думает.

Нейротехнологии позволяют записать биоэлектрическую активность мозга. В будущем специалисты могут разработать аппарат, который сможет провести расшифровку этой активности. Это позволит, к примеру, выяснить, как человек, не имеющий возможности двигаться и говорить, реагирует на раздражители.

Коваленко также отметил, что люди не доверяют устройствам, которые подключаются напрямую к мозгу и мало кто на это согласится. Однако уже сейчас есть нейроинтерфейсы, которые помогают восстановиться после инсульта или тяжёлых травм. Кроме того, если технологии, которые позволяют управлять протезами.

Ранее учёные сообщили об алгоритме, который позволяет роботам научиться социальным навыкам. Это позволит анализировать социальные отношения и помочь в изучении аутизма или действия антидепрессантов.

Вам может понравиться

Ученые выяснили, что Антарктида покрылась льдом из-за опускания океанического дна

Команда британских, норвежских, нидерландских и тасманийских исследователей определила, из-за чего случилось масштабное похолодание 34 000 000 лет назад, приведшее к образованию огромного слоя льда в Антарктиде. Ранее предполагалось, что средняя

Врачи перечислили пять признаков инсульта

Группа медицинских специалистов из ФРГ назвала несколько признаков скорого наступления инсульта. Они могут возникнуть за 3-4 недели до соответствующего приступа. Согласно их словам, ряд этих симптомов могут исчезнуть прямо перед

Особые формы радиации могут уничтожить COVID-19 за две секунды

Группа израильских исследователей выяснила, что определенные формы радиации могут нейтрализовать коронавирусные частицы всего за 2 секунды. Команда специалистов, изучавшая различные источники электромагнитных волн, объединились с Габи Герлитцем, экспертом в области
Погода в России: