Специалисты обнаружили, что в организме человека содержится несколько десятков новых пептидов, которые обладают антимикробными свойствами.

Ученые из Пенсильванского университета изучили протеом на наличие пептидов с антимикробными свойствами, при этом рассматривались те вещества, которые не относятся к иммунитету. Всего было изучено более 2 600 веществ. Все они имели 8-50 аминокислот и положительный заряд. Также они содержали гидрофобные и гидрофильные элементы.

В итоге специалисты нашли 55 пептидов, чьи антибактериальные свойства были ярко выражены. Все они способны эффективно бороться с самыми частыми патогенными бактериями. Кроме того, оказалось, что если пептиды взаимодействуют с другими пептидами из одной области тела, что их эффективность становится намного больше – примерно в сто раз.

В будущих исследованиях учёные хотят выяснить, способны ли патогены выработать резистентность к найденным пептидам.

Недавно учёные выяснили, как работает принцип плацебо. Оказалось, что действие этого эффекта зависит от влияния на ростральный вентромедиальный мозг.

Вам может понравиться

Археологи нашли в Китае самую древнюю чашу для чаепития возрастом более двух тысяч лет

Группе археологов удалось отыскать в восточной области КНР древнюю чашу для чаепития, которая была изготовлена в период Битвы царств (V-III века д.н.э.). Указывается, что этот артефакт был найден в рамках

Специалисты создали жевательную резинку, которая на 95% сокращает распространение коронавируса

Специалисты Пенсильванского университета создали новое лекарство против коронавируса, которое сокращает распространение вируса на 95%. Новый препарат создан в виде жевательной резинки. Как отмечается, её структура является специальной сетью, которая улавливает
Погода в России: