Турция вновь отправляет на Украину беспилотные аппараты Bayraktar TB2, причем делает это тайно, не желая портить отношения с Россией, сообщил портал Avia.Pro.

Воспользовавшись мониторинговыми сервисами, авторы публикации отследили один из беспилотников, который сперва появлялся на радарах на территории Турции, затем оказался в Херсоне на Украине и слетал в Донбасс, а потом опять «засветился» на родине.

Эксперты предполагают, что Анкара предоставляет свои БПЛА Киеву для выполнения неизвестных секретных миссий. После их завершения ударно-разведывательные дроны возвращаются обратно.

Еще один беспилотник вычислили во время перелета из Херсона в турецкий город Ван. Авторы задаются вопросом – сколько еще БПЛА курсируют через воздушное пространство над Черным морем туда и обратно.

По мнению экспертов, беспилотники задействуются Киевом для наведения огня артиллерийских оружий. Такая версия выдвинута из-за внезапно повысившейся точности обстрелов, которые ежедневно устраивают ВСУ.

Вам может понравиться

ВСУ провели на Донбассе танковые учения со стрельбами

На Донбассе в районе проведения Операции объединенных сил прошли учения танковых подразделений ВСУ с боевыми стрельбами, сообщает издание «Газета.Ru» со ссылкой на официальный Facebook-аккаунт штаба ООС. Представители пресс-службы заявили, что

WE: Байден паникует из-за действий России и идет на поводу у Путина

Байден слишком мягко относится к России, хотя перед вступлением в должность президента США он обещал совсем другое, пишет американское издание Washington Examiner. Автор публикации Том Роган поясняет, что России сейчас

Daily Express: Россия послала НАТО предупреждение об угрозе для 32 навигационных спутников

32 натовских спутника, которые задействуются в том числе и для военных целей, оказались под угрозой уничтожения, пишет британское издание Daily Express. По словам авторов, Россия своими испытаниями противоспутниковой ракеты отправила
Погода в России: