Россия «поглощает» Белоруссию, чтобы с ее территории напасть на Украину, заявил известный украинский политик Александр Турчинов. Бывший глава СНБО и даже исполняющий обязанности президента уверен, что Беларусь станет для РФ плацдармом для наступления на Киев.

Теперь, по мнению Турчинова, Украина воюет сразу на двух фронтах – на российском и белорусском. Тот факт, что кроме Киева в этой войне больше не участвует никто, политика не смутил.

Россия оставила после учений «Запад-2021» свою технику и войска на территории Беларуси. Теперь она намерена их задействовать для наступательной операции, продолжает свою теорию украинский политик. Он вспоминает, что РФ демонстративно отправляет свои стратегические ракетоносцы на границу со странами НАТО, что указывает на скорое начало боевых действий.

Напомним, что Турчинов говорит о наступлении РФ еще с 2014 года. Однако его прогнозы по-прежнему не сбываются, так как Москва не собирается нападать ни на Украину, ни на кого-либо еще.

Вам может понравиться

WP: На границе Украины сосредоточено 175 тысяч российских военнослужащих

Численность российских войск на границе с Украиной внезапно возросла со 100 до 175 тысяч военнослужащих. Такое заявление сделали журналисты американского издания The Washington Post, подсчитавшие количество солдат по спутниковым снимкам.

Бывший глава NASA: Гиперзвуковые технологии опускают США до уровня РФ и Китая

Майкл Гриффин, который при Дональде Трампе занимал пост замминистра обороны, а при Джордже Буше-младшем возглавлял космическое агентство NASA, выказал страх США перед гиперзвуковыми ракетами России и Китая. Он заявил, что

Читатели Daily Mail сравнили Блинкена с выпоротым щенком

Читатели издания Daily Mail считают, что госсекретарь США Энтони Блинкен не сумел достойно показать себя во время встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Об этом сообщает издание «ПолитРоссия». Как
Погода в России: