Китай и Россия в свое время имели серьезные территориальные претензии друг к другу. И хотя сейчас отношения между ними кажутся просто великолепными, исключать вероятность вооруженного конфликта нельзя, пишет автор американского журнала The National Interest Кайл Мизоками.

При этом он отмечает, что Китаю нужно много раз хорошенько подумать, прежде чем ввязываться в противостояние с РФ. Москва превосходит Пекин технологически, имеет в своем распоряжении современное оружие, которое дает ей преимущество. Кроме того, российские военные имеют опыт участия в реальных боевых действиях в Сирии, в Чечне. Даже те военные, подготовка которых немного «хромает», способны поразить противника своей «живучестью», уверяет автор.

Китай в последний раз участвовал в боевых действиях в 1979 году, поэтому опыта у него нет вообще. Его преимущество кроется только в большей численности войск, но вот насколько умелыми являются китайские бойцы, никому не известно.

Кроме того, у РФ имеются современные боевые системы, такие как танк Т-14 «Армата», истребитель Су-57 и стратегические бомбардировщики, что делает результат возможной войны между Москвой и Пекином предрешенным заранее.

Вам может понравиться

Политолог Ищенко: Допотопная украинская ПВО не поможет переломить ситуацию в пользу Киева

Допотопные средства ПВО и морально устаревшие самолеты ВС Украины не позволят Киеву переломить сложившуюся на Донбассе ситуацию. И никакие «Джавелины» с «Байрактарами» ему в этом не помогут, уверен политолог Ростислав

Стало известно, с кем королева Елизавета II общается по телефону

Эксперт по вопросам британской королевской семьи Джонатан Сасердоти рассказал, кому звонит королева Елизавета II. Как отмечается, ранее Сасердоти сообщил, что у королевы имеется мобильный телефон, который защищён от хакеров и

Российский ракетный катер открыл огонь из зенитно-ракетных и артиллерийских установок и напугал экипаж эсминца ВМС США

Ракетный катер «Шуя» ВМФ РФ организовал «теплую встречу» американского эсминца Arleigh Burke, который вошел в Черное море. Бортовые системы этого корабля зафиксировали ракетную атаку на пути в украинский порт Одесса.
Погода в России: