Наличие у Китая российских военных технологий позволило бы ему надолго забыть об американских провокациях, пишут военные эксперты портала Tencent. Одновременно с этим они отмечают, что РФ вряд ли будет делиться своими самыми потаенными секретами.

Авторы публикации напоминают, что 23 ноября министры обороны Китая и РФ Вэй Фэнхэ и Сергей Шойгу согласовали дорожную карту будущего военного сотрудничества между странами. Оно подразумевает не только проведение совместных учений, но еще и взаимодействие в сфере производства современных вооружений.

По словам экспертов, публикацию которых перевел на русский язык портал «ПолитРоссия», Китай не отказался бы получить технологии создания российских комплексов ПВО С-500 «Прометей» и стратегических бомбардировщиков Ту-160 «Белый лебедь». Однако они представляют собой «сокровище РФ», поэтому Пекин может только помечтать о таком вооружении.

Вам может понравиться

В 2022 году россиян ожидает рост стоимости услуги ЖКХ по вывозу мусора

Россиян ожидает подорожание стоимости услуги по вывозу мусора. Об этом сообщает издание PRIMPRESS. Как отмечается, ещё в прошлом году управляющие компании начали выставлять счета за вывоз мусора отдельными квитанциями. Теперь

В столице Китая закрыли на карантин офис вместе с сотрудниками

Усиленные антиковидные меры введены в столице Китая Пекине. Причиной стало обнаружение у одной из жительниц штамма коронавируса “омикрон”. Офис, где работает женщина, закрыли на карантин вместе с её коллегами.  Сколько

Россиянам рассказали, как получить двойной налоговый вычет при покупке недвижимости

Эксперты рассказали, как можно получить двойной налоговый вычет при приобретении недвижимости. Для этого нужно соблюсти несколько условий. Как сообщает издание «Известия», приобретая квартиру, россияне могут возвратить 30% от потраченной суммы.
Погода в России: