На днях французский министр иностранных дел Жан-Ив Ле Дриан заявил, что Европа готовится ввести санкции против отечественной «ЧВК Вагнера». Создатель военно-политического канала «Старше Эдды» прокомментировал заявления французского политика. Он убежден, что это свидетельство не силы, а слабости Парижа.

Эксперт отметил, что Франция все еще имеет сильную экономику и промышленность, однако уже давно не располагает возможностями великой державы.

С того времени, когда Франция была реально в числе великих держав, минуло больше ста лет. Весь двадцатый век Франция присутствовала среди великих исключительно по инерции, не более того, – отметил эксперт.

Многие страны из бывшей зоны влияния Парижа, теперь ищут новых более надежных союзников. Так, в Центральноафриканской Республике уже несколько лет работают российские инструкторы, а недавно руководство Мали пригласило отечественных профессионалов на замену некомпетентным и провалившим все свои задачи французским военным. Пятой Республике только и осталось что угрожать санкциями суверенным правительствам государств, которые самостоятельно выбирают союзников.

Что именно французы подразумевают под санкциями? Запретить приезжать в Европу? Заблокировать счета? Отменить выход гида Мишлен в Санкт-Петербурге? Честно скажу, все это выглядит истерикой и лучше всего наглядно демонстрирует знаменитое латинское изречение: «Так проходит земная слава».

Вам может понравиться

В декабре россияне получат от ПФР выплату в размере 10 тысяч рублей

Часть россиян получит от ПФР в декабре выплату в размере примерно 10 тысяч рублей. Об этом сообщает издание PRIMPRESS. Выплата, как уточняется, предназначается для семей не менее, чем с двумя

Глава Минобороны Украины заявил о планах РФ стянуть к границе 175 тысяч военных

Алексей Резников, глава оборонного ведомства Украины, считает, что РФ собирается перебросить к украинским границам не мене 175 000 военнослужащих. Согласно его заявлениям, на данный момент времени на приграничных территориях находятся

Депутат Рады Кучеренко: Киев скоро будет вынужден вести переговоры с «Газпромом»

Алексей Кучеренко, украинский парламентарий, в ходе недавнего телеэфира отметил, что киевским властям рано или поздно придется договариваться с «Газпромом» касательно прямой закупки газа. Согласно его словам, он раскрыл тактику «Слуг
Погода в России: