В информационном агентстве Svenska Dagbladet отметили, что из-за переизбытка витамина D у человека могут возникнуть различные проблемы со здоровьем.

Данный микроэлемент можно получить естественным путем с помощью прогулок на солнце или употребления яиц, рыбьего жира и субпродуктов. Однако многие исследования демонстрируют, что люди, обитающие на севере, зачастую страдают от недостатка этого вещества, из-за чего врачи выписывают им прием витаминных добавок. В результате некоторые пациенты начинают принимать их в очень больших дозах.

Подобные действия могут привести к увеличению уровня кальция в крови, что негативно скажется на работе почек. Эксперты отмечают, что ежедневно можно употреблять не больше 100 микрограмм витамина D. При этом многим людям достаточно съедать всего 10 микрограмм этого вещества.

Вам может понравиться

Российская ядерная торпеда «Посейдон» получит тактический вариант

На новостном портале «Авиа.про» отметили, что из-за гигантской мощи ядерной торпеды «Посейдон», которая может затопить прибрежные зоны США, российские специалисты задумались о разработке тактической версии подводного беспилотника. Речь идет об

На базе Пойнт-Мугу американские генералы обсудили план русско-украинской войны 2022 года

Генералы американских вооруженных сил собрались на базе Пойнт-Мугу и обсудили риски начала конфликта между Украиной и РФ в грядущем году, а также сроки «оккупации» Киева российскими войсками. Об этом сообщили

CNN: США и ЕС пригрозили РФ ввести против нее жесткие экономические санкции

На канале CNN, сославшись на собственные источники, отметили, что Соединенные Штаты и ЕС могут ввести против РФ самые жесткие ограничительные меры в истории, если не считать Северную Корею и Иран.
Погода в России: