Евросоюз вынужден пересматривать концепцию обеспечения безопасности из-за Сувалкского коридора. Этот участок дает возможность России быстро атаковать Польшу, а через нее выйти к Дании и другим государствам ЕС. Причем сделать это в считанные дни, так как поля и почти идеальные дороги позволяют быстро перебрасывать в Европу танковые подразделения.

Издание Jyllands-Posten поясняет, что хотя Польша укрепляет свои войска и покупает боевую технику, России достаточно 5 дней, чтобы дойти до Варшавы и завоевать всю страну. Это показали и штабные учения, которые были проведены в начале года, и различные варианты моделирования боевых действия.

Подобные результаты беспокоят Данию, которую Польша прикрывает от вторжения. Высокопоставленные военные чиновники этой страны волнуются и из-за российских ракет в Калининграде, которые вполне могут долететь до Копенгагена за полчаса.

Другие страны ЕС также паникуют, так как считают, что пройдя Сувалкский коридор, РФ разделит Североатлантический альянс на две части. Дания, помимо всего прочего, боится российских подводных лодок и Балтийского флота.

Напомним, что Москва неоднократно заявляла, что не собирается ни на кого нападать. Война возможна только в том случае, если Североатлантический альянс первым проявит агрессию по отношению к РФ.

Вам может понравиться

В январе россиянам могут продлить нерабочие дни из-за штамма «омикрон»

Петр Чумаков, специалист в области вирусологии, поведал о том, в каком случае власти продлят нерабочие дни в январе следующего года в РФ. Согласно его словам, в стране вполне могут ввести

USNI: Секретный подводный флот обеспечит России господство в Мировом океане

Российские подводные лодки специального назначения совсем скоро сделают РФ «владычицей морей», уверены эксперты информационного агентства USNI News. Они пояснили, что сейчас в распоряжении Москвы имеются субмарины «Подмосковье» и «Оренбург», а

Бывший глава NASA: Гиперзвуковые технологии опускают США до уровня РФ и Китая

Майкл Гриффин, который при Дональде Трампе занимал пост замминистра обороны, а при Джордже Буше-младшем возглавлял космическое агентство NASA, выказал страх США перед гиперзвуковыми ракетами России и Китая. Он заявил, что
Погода в России: