Экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков в беседе с Telegram-каналом «Радиоточка НСН» заявил, что Украина сможет без усилий уничтожить ДНР при помощи Javelin.

Как отмечается, недавно украинские военнослужащие впервые задействовали на Донбассе противотанковые ракетные комплексы Javelin. По словам Стрелкова, задействованы они были около двух недель назад, но цель их атаки он не знает, так как вся информация засекречена.

Но, как считает Стрелков, такие действия указывают на то, что Украина показывает готовность задействовать при необходимости все свои силы и средства. Киев предупреждает Москву, что в случае наступления на ДНР ей лучше не вмешиваться, так как у Украины есть Javelin.

Стрелков отметил, что комплексы Javelin являются высокоточным и мощным оружием, при этом нейтрализовать их невозможно. В итоге, если Россия не придёт на помощь, то ДНР и ЛНР будут быстро уничтожены этими комплексами.

О том, что комплексы Javelin впервые были задействованы на Донбассе, мы сообщали недавно. Об этом рассказал руководитель Главного управления разведки Украины Кирилл Буданов.

Вам может понравиться

Читатели WP обвинили журналистов в сочинении “баек” про “нападение России” на Украину

Мнения читателей американского издания The Washington Post о фейковой публикации о гипотетическом «нападении России на Украину» разделились. Одна группа комментатора потребовала у журналистов перестать сочинять «байки», а другая, напротив, призвала

Йенс Столтенберг: Россия не имеет права вето на решения НАТО по Украине

Президент РФ Владимир Путин потребовал у НАТО гарантий безопасности для России, а также того, что блок не станет разворачивать на территории Украины свои ракеты. Однако генсек Альянса Йенс Столтенберг ответил

Хуаньцю шибао: Россия реагирует на действия НАТО в Черном море неожиданными маневрами

НАТО готовится к военному противостоянию с Россией в Черном море, но и РФ вряд ли будет безмолвно взирать на такие действия Альянса. Она усиливает группировку сил в регионе и вполне
Погода в России: