Помимо вертолетов Ми-17, Соединенные Штаты приняли решение разместить на одном из украинских аэродромов штурмовики Embraer EMB 314 Super Tucano производства Бразилии. Эти самолеты США и правительственные силы Афганистана использовали против талибов (боевики движения «Талибан» – запрещенной в РФ террористической организации).

Когда американцы трусливо бежали из Афганистана, они успели вывести вертолеты и штурмовики в соседний Узбекистан. Теперь эти «афганские сувениры» получит Украина.

Киеву передадут как минимум шесть таких самолетов, пишет портал Avia.Pro. Авторы отмечают, что это достаточно серьезное усиление ВСУ, поэтому России следовало бы задуматься о военной помощи самопровозглашенным ЛНР и ДНР. Если, например, передать им зенитно-ракетные комплексы «Бук-М2Э», «Панцирь» или «Тор», то ополчение смогло бы эффективно защититься от украинских «Байрактаров», вертолетов и штурмовиков.

Вам может понравиться

Первый ответный удар России по Украине будет нанесен 170 ракетами с трех направлений

Сразу 170 крылатых ракет обрушится на Украину, если она рискнет начать наступление на Донбассе или нападет на Крым, пишет издание Avia.Pro. Это будет масштабный удар, нанесенный для принуждения Киева к

Военный эксперт Чмут: Украина за шесть лет не сумела построить ни одного корабля

Украина шесть лет планирует модернизацию кораблей, постройку новых ракетных катеров и прочие улучшения флота, однако за это время она не продвинулась ни на шаг, заявил киевский военный эксперт Тарас Чмут.

19FortyFive: Универсальность истребителей F-35 “пугает” Китай и Россию

В ходе посадки на десантный корабль Tripoli истребитель пятого поколения F-35 в очередной раз продемонстрировал свои уникальные возможности, пишет американский портал «1945». Авторы заявили, что самолет «творит историю» и является
Погода в России: