Эксперты рассказали, что люди часто держат фикус в качестве комнатного растения, однако он может представлять опасность для человека.

Как отмечается, многие люди любят держать дома фикусы, так как они являются неприхотливыми растениями. При этом ранее существовали приметы, согласно которым фикус дома способен привести к беде или, наоборот, к хорошим новостям. Из-за этого некоторые люди предпочитали украшать дом фикусами, а другие от них избавлялись.

В исследовании учёные изучили фикус и выяснили, что его сок ядовит для человека. Выделяется такой сок, если повредить растение. Кроме того, выяснилось, что фикус может поглощать бензол, формальдегид и фенол.

Эксперты советуют выращивать фикус при непрямых солнечных лучах, защищать его от сквозняков, а также не менять его местонахождение.

Недавно мы сообщали, что компания IKEA предлагает в Японии арендовать квартиру всего за 0,8 доллара. За эту сумму можно получить жильё площадью 10 квадратных метров.

Вам может понравиться

Шойгу предупредил Минобороны о необходимости готовиться к информационной войне

Против России по всем фронтам ведется информационная война и проиграть ее Москва не может себе позволить, заявил министр обороны Сергей Шойгу. По мнению спецназовца из подразделения «Витязь» Петра Фефелова, глава

Ranablad: Норвежской армии нужно подготовиться к вооруженному столкновению с Россией на севере страны

Норвегия объявила о проведении в феврале крупных военно-морских учений НАТО у своих берегов. Фактически у самых российских границ появится два авианосца, принадлежащих Британии и США, а также около 30 тысяч

EurAsian Times: Российские “торпеды Судного дня” станут еще смертоноснее

До конца 2022 года подводная лодка «Белгород», которая станет носителем беспилотников «Посейдон», завершит испытания и вполне может поступить на вооружение ВМФ РФ. За это время российские инженеры планируют сделать «торпеды
Погода в России: