Датские специалисты заявили, что у людей, которые поставили вакцину от коронавируса, инфекция в случае заболевания протекает легче, чем у тех, кто не привился. Об этом рассказали профессор Томас Бенфилд и иммунолог Руне Хартманн в беседе с Danmarks Radio.

Как указывается, ситуация, когда привитый человек всё же заболевает, называется «прорывной инфекцией». Самыми частыми признаками коронавируса у людей, которые полностью привились, являются кашель и насморк, боль в горле, головная боль, а также чихание. Иногда могут встречаться такие симптомы, как повышенная температура тела и потеря обоняния.

Вакцина, как отметили эксперты, не даёт стопроцентной гарантии, что человек не заболеет в тяжёлой форме, однако это вероятность заметно снижается. Также было отмечено, что скорость течения заболевания зависит от нескольких факторов. Это возраст человека и особенности его организма, а также выбранная вакцина. Также указывается, что если человек привит, но заразился, он может передавать инфекцию окружающим.

О том, что вакцинированные люди способны распространять вирус, мы сообщали недавно. Эксперты доказали это во время недавнего исследования.

Вам может понравиться

Портал “Доктор Питер” объяснил, почему привитые заражаются чаще непривитых

Антивакцинаторы используют для своих спекуляций статистические данные из Великобритании, указывающие, что сделавшие прививку люди заражаются коронавирусом чаще, чем непривитые. Портал doctorpiter.ru рассказал подробности и пояснил, почему так происходит. Согласно статистике
Погода в России: