Главный инфекционист Федерального медико-биологического агентства Владимир Никифоров рассказал о причинах смерти от коронавируса вакцинированных людей.

Как отмечается, даже после вакцинации можно заболеть и умереть. Но, как отметил специалист, такие случаи единичны. Умереть после прививки можно в трех случаях.

Так, по каким-либо причинам препарат в организме человека может не сработать и иммунитет к болезни не будет выработан. Кроме того, несмотря на то, что правила о хранении и применении вакцин очень строгие, медперсонал может их нарушить. В этом случае вакцина может потерять все свои необходимые свойства.

Третий случай, как заявил специалист, это если пациент приобрёл поддельную справку о вакцинации. Случаи, когда у пациента обнаруживали поддельные сертификаты, не так уж и редки.

Ранее врач Александр Мясников заявил, что принудительная вакцинация могла бы спасти жизни тысяч людей. Но начать её следовало ещё летом.

Вам может понравиться

Учёные предполагают, что штамм коронавируса “омикрон” может стать спасением человечества

Эксперты предполагают, что появление нового штамма COVID-19 «омикрон» может стать «светом в конце тоннеля» в ситуации с пандемией коронавируса. Об этом сообщает издание «Русская весна». На данный момент омикрон ещё

Южноафриканский врач Мзуква: Пациенты с омикрон-штаммом легче переносят болезнь

Штамм коронавируса «омикрон» чаще поражает молодых людей, но заболевание переносится гораздо легче, чем в случае заражения вариантом «дельта» заявил южноафриканский врач Мвуйиси Мзуква. По словам вице-председателя Южноафриканской медицинской ассоциации, ничего

Китайские ученые открыли антитело для создания универсальной вакцины от SARS-CoV-2

Китайские ученые открыли моноклональное соединение 35B5, которое способно подавлять процесс размножения коронавируса. Они считают, что данное антитело подойдет для изготовления универсальной вакцины от всех штаммов SARS-CoV-2. По словам экспертов, это
Погода в России: