Первым покупателем новейшей российской зенитно-ракетной системы С-500 «Прометей» скорее всего станет государство – представитель НАТО, считают военные эксперты китайского издания Sohu. Они пояснили, что ни Китаю, ни Индии эта честь не достанется.

По словам авторов публикации, наиболее вероятным первым покупателем новой ЗРС является Турция. РФ точно не откажется продать ей комплексы и даже обрадуется предложению об их покупке.

Эксперты, статью которых перевел портал «ПолитРоссия», пояснили, что Анкара не собирается отказываться от комплексов С-400 «Триумф», несмотря на давление со стороны США. Она также оценит уникальные возможности новейшей ЗРС и поэтому с удовольствием купит ее у России.

Это поможет Турции не только построить эшелонированную систему обороны, но и получить дополнительные аргументы для торга с Западом.

Таким образом авторы опровергли утверждение американских экспертов, что первыми в очереди за комплексами С-500 «Прометей» будут Китай и Индия.

Вам может понравиться

Печерский суд в Киеве отпустил Порошенко под личное обязательство

Печерский суд в Киеве не стал арестовывать бывшего президента Украины Петра Порошенко. Его отпустили на свободу под личное обязательство, сообщает РИА Новости. Представители прокуратуры требовали ареста и выплаты залога почти

Бывший посол Польши на Украине: На морозе российские танки смогут быстрее двигаться к Киеву

Прибалтика и Польша находятся «на передовой» войны между Западом и Россией, до которой остается все меньше времени, заявил польский экс-посол на Украине Ян Пьекло. Он пояснил, что нынешние действия РФ

Полковник Кнутов рассказал о страхе НАТО перед российскими комплексами РЭБ

Россия использует комплексы РЭБ против европейских стран. Об этом недавно сообщило издание The Times. Как было указано в статье, атака проводилась против военных радиолокационных станций и средств, позволяющих осуществлять радиоконтроль.
Погода в России: