В 2026 году российский флот получит первый из двух вертолетоносцев, которые строятся по уникальному собственному проекту. Для США новость об этом стала настоящей сенсацией. Американские высокопоставленные военные и эксперты не могут понять – откуда у РФ появились технологические решения, в разы превосходящие все, что есть у Пентагона.

Китайское издание Sohu, публикацию которого перевел портал «ПолитРоссия», рассказывает, что воплощать идеи разработчиков вертолетоносцев будет крымское предприятие «Залив», расположенное в Керчи. Недавно была завершена его модернизация, которая позволила устранить те проблемы, до которых завод довел Киев.

Американские эксперты уверены, что РФ воспользовалась помощью Китая, так как у нее самой нет технологий для создания вертолетоносцев. Однако авторы публикации это отрицают. Они отмечают, что завод «Залив» способен на решение и более сложных задач. Кроме того, РФ никогда не будет просить ни у кого помощи, так как ее возможности позволяют реализовывать самые серьезные военные проекты.

Вам может понравиться

CNN: Россия “почти завершила” разворачивать войска у границ Украины

Россия «почти закончила» развертывание своих войск на границе Украины. Следующий этап – «вторжение» на территорию соседней страны, заявил телеканал CNN со ссылкой на украинское военное ведомство. В Минобороны заявили, что

В Самаре двое мужчин избили пятиклассника рядом со школой

В Самаре несколько дней назад двое мужчин избили 10-летнего мальчика поблизости от школы. Инцидент произошёл 12 января. Как отмечается, в школе №175 в одном из пятых классов учился мальчик, который

Российская авиация помогла при зачистке от боевиков южной провинции Сирии

Самолёты и беспилотники России оказали поддержку сирийским союзникам во время их антитеррористической операции на юге страны, в провинции Идлиб. Авиация помогла сорвать перегруппировку боевиков после того, как удар по ним нанесла сирийская армия. 
Погода в России: