Аномальные полеты американских бомбардировщиков над Черным морем были частью учений НАТО, в которых блок отрабатывал ядерный удар по России, пишет китайское издание Sohu. Авторы указывают, что Москва не особо испугалась этих маневров, поэтому в акваторию вошли флагман Шестого флота США и эсминец USS Porter.

Ситуация в Черноморском регионе и вокруг России вообще обострилась после высылки дипломатов НАТО и закрытия миссии Альянса в Москве. США после этого стали вести себя еще более нагло, причем на публике они регулярно подчеркивали, что учения никак не затрагивают РФ.

Китайские эксперты, публикацию которых перевел портал «ПолитРоссия», задаются вопросом – почему США позволяют себе подобные действия и втягивают в них свой сервисный центр под названием НАТО. Они также отмечают, что этот вопрос давно не дает покоя и многим гражданам РФ. Ведь Соединенные Штаты отлично знают, что российский президент Владимир Путин – совсем не мягкий лидер, который будет спускать все с рук потенциальному противнику. Рано или поздно Вашингтон перейдет красную линию и окажется под ударом Москвы. Готов ли он сражаться так же смело, как провоцирует Россию и транслирует бесконечные антироссийские заявления?

Авторы отмечают, что именно США виноваты в конфликте между РФ и большинством европейских стран. Вашингтон «промывает мозги» своим союзникам, вкладывает в них мифы о нападении РФ, хотя единственный агрессор сейчас – это именно Соединенные Штаты.

Вам может понравиться

В Чехии предложили приютить бегущих от Путина эмигрантов

Авторы Forum 24 заявили, что Чехия могла бы пригласить жить эмигрантов из России. По словам автора статьи, в 1919 году Чехословакия пригласила к себе жить десятки тысяч русских и украинцев,

WP: На границе Украины сосредоточено 175 тысяч российских военнослужащих

Численность российских войск на границе с Украиной внезапно возросла со 100 до 175 тысяч военнослужащих. Такое заявление сделали журналисты американского издания The Washington Post, подсчитавшие количество солдат по спутниковым снимкам.

Военный эксперт Кнутов: НАТО полностью игнорирует полеты гражданских авиалайнеров

Сближение с гражданскими самолетами является обычной практикой для американских военных воздушных машин. Однако эпизод с лайнером Airbus над Черным морем был откровенной провокацией против России, спланированной заранее, заявил эксперт Юрий
Погода в России: