Россия относится к тем немногим государствам мира, которые способны на равных конкурировать с Соединенными Штатами. Подтверждением того является появление в ее распоряжении истребителя пятого поколения Су-57, который в случае вооруженного столкновения вполне может превратиться в «убийцу» американских ВВС. Подробности рассказали журналисты вьетнамского издания Soha.

Они отметили, что это не очередная модель в серии истребителей России, а мощная воздушная боевая платформа, способная создать проблемы любому противнику. Лучшими в мире по версии экспертов считаются боевые самолеты F-35 и F-22, разработанные в США, однако они не могут продемонстрировать ничего такого, что имеется в арсенале Су-57.

Российский истребитель впечатляет грамотно подобранным набором вооружений. Так, он может наносить удары на огромных дистанциях, для чего его снабдили ракетами Р-37М. Боезаряды Р-74М2 позволяют атаковать противника с небольшого расстояния. Также есть противорадиолокационные ракеты Р-77М, которые преодолевают помехи, поставленные противником и достигают целей в сложных метеорологических условиях.

Также Су-57 способен использовать широкий ассортимент ракет класса «воздух-поверхность» и авиабомбы КАБ-500 или КАБ-250 для поражения наземных целей.

Авторы публикации, перевод которой представил портал «ПолитРоссия», отмечают, что одной из главных преимуществ российского самолета – отсутствие такой сильной зависимости от связи и навигационных систем, как у F-35. Поэтому Су-57 – это смертоносная боевая система, которая с момента своего появления вызывает у США беспокойство.

Вам может понравиться

К 2030 году на вооружении ВКС России появится истребитель шестого поколения

Истребитель Су-75, который недавно был представлен на международном аэрокосмическом салоне в ОАЭ, станет самолетом 6-го поколения, пишет портал Avia.Pro. Отмечается, что он поступит на вооружение уже к 2025-2026 годам. Авторы

Первый канал продолжит показ 10-го сезона «Голоса» в память о Градском

Представители Первого канала отметили, что текущий сезон «Голоса» будет продолжен до конца в память об Александре Градском, который скончался несколько дней назад. Согласно их словам, организаторы шоу посчитали, что они

Специалисты рассказали, почему не рекомендуется держать дома фикус

Эксперты рассказали, что люди часто держат фикус в качестве комнатного растения, однако он может представлять опасность для человека. Как отмечается, многие люди любят держать дома фикусы, так как они являются
Погода в России: