Шум вокруг турецких беспилотников Bayraktar – это не более, чем грамотно выстроенная реклама, уверен военный эксперт Константин Сивков. В беседе с журналистами издания «ПолитРоссия» он пояснил, что беспомощность этих аппаратов была видна еще в Карабахской войне.

БПЛА провели в Нагорном Карабахе несколько удачных операций, однако потом армянские ВС научились противостоять им и уничтожили большую часть дронов. При этом в распоряжении Армении не было современных средств ПВО.

В распоряжении России имеются зенитно-ракетные комплексы «Панцирь-С1», «Тор», с-400 и С-500, для которых не существует неуязвимых целей. Они легко расправятся и с новыми беспилотниками Bayraktar Akıncı, которые Украина намерена купить у Анкары.

Эти дроны гораздо эффективнее, чем Bayraktar TB2. Они способны подниматься на большую высоту и дольше находиться в воздухе. Главное же преимущество – это возможность нести увеличенную полезную нагрузку, что позволяет принимать участие в боевых действиях, а не просто наносить несколько ударов и улетать на базу.

Несмотря на это, российские средства ПВО сумеют справиться с Bayraktar Akıncı. Для современных ЗРК эти беспилотники представляют собой легкую мишень.

Вам может понравиться

Польский дипломат Пекло: Владимир Путин выбрал путь Екатерины Второй

Бывший посол Польши на Украине Ян Пекло заявил, что действия РФ по отношению к Украине сложно назвать дружественными. В 2014 году Москва якобы продемонстрировала, что не собирается дружить ни с

Американский самолет-разведчик чуть не сбил гражданский авиалайнер у границ России

Американский самолет-разведчик, который традиционно кружил у российских границ, чуть не столкнулся с гражданским авиалайнером Airbus, пишет портал Avia.Pro. Авторы публикации поясняют, что расстояние между двумя воздушными машинами составляло всего 20

Комик Бебуришвили высмеял поведение Асмус после развода с Харламовым

В рамках шоу «Камеди Клаб» комик Андрей Бебуришвили решил посмеяться над действиями Кристины Асмус, российской киноактрисы, после разрыва отношений с Гариком Харламовым. Согласно его словам, следует сформировать отдельный кодекс для
Погода в России: