Эксперты китайского портала Sina сравнили два лучших в мире комплекса противовоздушной обороны – российский С-400 «Триумф» и американский THAAD.

Эксперты отметили, что THAAD – это система ПРО, которая ориентирована в основном на баллистические и крылатые ракеты. Первые она способна перехватывать даже в нижних слоях атмосферы. В качестве боезарядов применяются ракеты с кинетической энергией, способные разогнаться до 2,8 километра в секунду. Максимальная высота поражения целей составляет 200 км.

Российский ЗРК С-400 «Триумф» является универсальным комплексом ПВО-ПРО, что является первым его преимуществом перед THAAD. Он демонстрирует эффективность на уровне 80 процентов, может перехватывать несколько целей одновременно, причем летящих на разных уровнях. Дальность поражения составляет 400 километров. При этом С-400, как и его американский конкурент, способен осуществлять заатмосферный перехват баллистических ракет.

Авторы отмечают, что отдельные страны НАТО предпочли бы приобрести российский «Триумф», однако они не хотят повторить судьбу попавшей под санкции Турции.

Вам может понравиться

Турецкий Bayraktar уничтожил российский комплекс “Автобаза-М”

Российский радиотехнический комплекс «Автобаза-М» попал под удар турецкого беспилотника «Байрактар ТБ2», принадлежащего ВС Азербайджана, сообщил портал Avia.Pro. Авторы пояснили, что речь идет о событиях 44-дневной войны в Нагорном Карабахе. Портал

NI: Путин удивил Запад необычной оценкой гиперзвукового оружия США

Президент РФ Владимир Путин удивил своим неожиданным заявлением по американским гиперзвуковым ракетам. Он отметил, что хотя в распоряжении России скоро появятся «Цирконы», которым пока нет аналогов в мире, в этой

Страшные кадры: Американский дрон атаковал семью с тремя детьми в Сирии

Американский беспилотник снова уничтожил целую мирную семью вместо террористов. На этот раз инцидент произошел в Идлибе. Ударный дрон, принадлежащий ВС США, пытался попасть по мотоциклу, на котором ехал полевой командир.
Погода в России: