Вашингтон не на шутку испугался намерения России начать патрулирование Мексиканского залива с использованием бомбардировщиков Ту-160 «Белый лебедь», пишет китайский портал Sina.

Авторы отмечают, что такой ход станет достойным ответом на учения Соединенных Штатов и НАТО в Черном море. Для Вашингтона же он вообще является страшным сном, так как он даже представить не может российские стратегические самолеты на своем «заднем дворе».

Одновременно с этим он считает, что может творить что угодно у российских границ. Так, сейчас в Черноморском регионе находится сразу несколько кораблей Североатлантического альянса, которые проводят загадочные военно-морские операции. Россия уже объявила, что в противовес этим учениям начинает собственные крупномасштабные маневры со стрельбами и ракетными пусками.

Вам может понравиться

На Украине назвали 7 регионов, которые могут “отколоться” от России

Украинский политический эксперт Владимир Горбач заявил, что Россия в ближайшее время может «потерять» ряд своих территорий, которые будут от нее «откалываться». Эксперт привел свой список таких регионов РФ. На первую

Новая правящая коалиция ФРГ выступила за конструктивный диалог с Россией

Новая правящая коалиция Германии, в которую вошли Социал-демократическая партия, «Зеленые» и Свободная демократическая партия, заявили о готовности к диалогу с Россией, а также об участии в урегулировании конфликта на Донбассе.

Минобороны сформирует в 90-й танковой дивизии две роты БМПТ “Терминатор”

В одном из танковых полков 90-й дивизии ЦВО появится новая рота, которая получит на вооружение боевые машины поддержки танков «Терминатор». Дислоцироваться она будет на Урале, сообщили в главном военном ведомстве
Погода в России: