Подразделения ВС самопровозглашенной ДНР сперва успешно отразили попытки захватить Новую Марьевку, а затем пресекли вылазки украинских военных к населенному пункту Тельманово. После этого они перешли в контратаку и окружили под Старомарьевкой группу, в которую входит около 100 военнослужащих ВСУ.

Ополченцы заблокировали украинцам возможность вернуться к поселку Гранитное, расположенному на подконтрольной Киеву территории. Движение в любом направлении и попытка оставить Старомарьевку сразу же сопровождается обстрелом из автоматов, гранатометов или минометов, сообщает портал Avia.Pro.

Одновременно с этим ополчение готовит операцию по освобождению населенного пункта, однако провести ее будет не так просто, как может показаться. В селе проживает почти 200 гражданских, которые в случае начала боевых действий вполне могут попасть под удар первыми. Военнослужащие ВСУ прикрываются ими как живым щитом, а также прячут свою технику и вооружение за домами мирных жителей.

Вам может понравиться

Министр Тувалу Саймон Кофе на примере показал последствия глобального потепления

Министр островного государства Тувалу Саймон Кофе, которое медленно, но уверено уходит в океан, стоя по колено в воде обратился к жителям планеты, не верящим в глобальное потепление. Подробности рассказал портал

Каспаров рассказал, как зарубежные диссиденты могут помочь возродить американскую демократию

13-й чемпион мира по шахматам, шахматный литератор и политик Гарри Каспаров рассказал, как можно возродить американскую демократию, которая в последнее время только слабеет. Его слова передаёт издание The Washington Post.

NetEase: Заявление Крамп-Карренбауэр о невозможности противостоять РФ стали для Европы холодным душем

Если даже Европе удастся создать собственную армию, независимую от Североатлантического альянса и Соединенных Штатов, она не сможет достойно противостоять России, заявила глава Минобороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр. Китайское издание NetEase, публикацию
Погода в России: