Команда исследователей из нескольких стран смогла определить, что температура воды в Северном Ледовитом океане стала повышаться еще в начале двадцатого века. Ранее считалось, что данный процесс начался ближе к середине прошлого столетия.

Получить соответствующие данные специалисты смогли путем реконструкции изменений в океанской воде, находящейся в проливе Фрама. Они провели анализ химического содержания обитающих в этой акватории микроорганизмов и заметили, что данный океан стал нагреваться свыше ста лет назад, после того как в него потекли более соленые и теплые атлантические воды.

Отмечается, что, начиная с 1900 года, вода в Северном Ледовитом океане стала теплее почти на 2 градуса. Это стало причиной быстрого таяния льда, причем не только на воде, но и на суше, а также способствовало увеличению солености. В итоге повышается мировой уровень океана, что может стать причиной затопления многих прибрежных зон.

Вам может понравиться

Sohu: Российские стратегические ракеты интенсивно обновляются, что станет кошмаром для НАТО

До конца 2021 года ожидается, что модернизация российского стратегического ракетного вооружения достигнет показателя более 88% новых систем. Об этом пишет китайский портал Sohu. Перевод основных положений публикации представлен изданием discover24.ru.

Посольство РФ в США заявило об отсутствии угрозы какой-либо стране со стороны России

В российском посольстве в США опровергли информацию о том, что Москва якобы готовится напасть на Украину. Заявление дипломатов разместили в информагентстве Financial Times. Согласно появившемуся тексту, РФ никому не угрожает

Бывший зять Ельцина Дьяченко: следующим президентом РФ может стать выходец из Сибири

Алексей Дьяченко, экс-зять Бориса Ельцина, бывшего президента РФ, отметил, что следующим главой российского государства может оказаться уроженец Дальнего Востока или Сибири. Согласно его словам, в настоящее время нет никакого смысла
Погода в России: