К 2022 году Национальный центр информатизации планирует завершить работу над программным обеспечением, способным прогнозировать массовые протестные акции, беспорядки и митинги, пишет издание «Коммерсантъ». ПО создается в рамках реализации программы «Безопасный город», разработанной МЧС.

Программное обеспечение будет получать информацию из целого ряда источников, включая записи и онлайн-изображения с «умных» камер, из социальных сетей, средств массовой информации и прочих. Анализ этой информации позволит своевременно обнаруживать попытки организации массовых беспорядков.

Также в случае обнаружения митингов и протестных акций ПО даст возможность правоохранителям оценить их масштаб, определить направление движения толпы, а также удостовериться, что имеющееся на месте количество силовиков достаточно для поддержания порядка.

В пресс-службе «Ростеха», в структуру которого входит центр информатизации, рассказали, что концепция данной системы была подписана еще в 2014 году премьер-министром Дмитрием Медведевым. Она предполагает не только прогнозирование массовых беспорядков, но и координацию действий разных силовых структур, поддержание транспортной, общественной и экологической безопасности.

Вам может понравиться

Эксперту Коротченко не понравился план Жириновского по уничтожению США ко Дню Победы

Заявления лидера ЛДПР Владимира Жириновского о возможности России разбомбить США и уцелеть в термоядерной войне не соответствуют действительности, уверен военный эксперт Игорь Коротченко. Так он прокомментировал призыв главы либерал-демократов атаковать

Политолог Дробницкий рассказал о катастрофических ошибках Байдена

Пресс-конференция президента США Джо Байдена по «незначительному вторжению» России на Украину обернулась для него полным провалом. Американский лидер неоднократно повторял, что в ответ на агрессию «Путину будет больно», однако ничего

Россиянам объяснили, почему 30 лет стажа дают всего лишь 10 тысяч пенсии

Россиянам рассказали, почему они получают пенсию всего лишь около десяти тысяч рублей при том, что работают десятилетиями. Согласно заявлению издания PRIMPRESS, ссылающегося на эксперта Анастасию Кирееву, проблема в законодательных нормах.
Погода в России: