В Черном море прошли учения Южного военного округа, в которых были задействованы корабли ЧФ России и базирующиеся в Краснодарском крае истребители Су-30М2 и Су-27СМ3.

Действуя совместно с малыми противолодочными кораблями «Ейск» и «Касимов», а также с патрульным «Василием Быковым», истребители отработали нанесение ударов по кораблям условного противника.

Одной из главных целей учений была отработка слаженности между экипажами кораблей и пилотами истребителей, которая обеспечивает повышение эффективности совместных боевых действий.

На днях в Черном море также прошли военные маневры с участием минного тральщика «Ковровец» и субмарины «Великий Новгород».

Напомним, что на прошлой неделе в Черноморском регионе завершились учения кораблей Шестого флота ВМС Соединенных Штатов. На этот раз обошлось без провокаций, хотя даже сам факт проведения маневров на российской территории РФ считается провокационным.

Вам может понравиться

Эксперт Ераносян: Польша играет с огнем, но России есть чем ответить на американские гаубицы

США разместили на территории Польши свои самоходные артиллерийские установки Paladin. Три десятка таких САУ почти у самых границ РФ – это серьезная угроза национальной безопасности, на которую Москва вынуждена дать

Погребинский рассказал, как в действительности относятся к России миллионы украинцев

Украинский политолог Михаил Погребинский рассказал, как на Украине в действительности относятся к России. Его слова передаёт издание «БИЗНЕС Online». Как отметил Погребинский, если начнётся полномасштабный конфликт, то это ни к

Вице-спикер Чернышов уверен, что национальность преступника необходимо указывать в СМИ

Если не разглашать в средствах массовой информации национальность преступника, расследования, проводимые журналистами, и публикации будут неполными и не совсем точными, заявил вице-спикер Госдумы Борис Чернышов. Он высказал свое недовольство запретом
Погода в России: