Зенитно-ракетная система С-550 создается специально для уничтожения космических объектов военного назначения потенциального противника. При этом ключевой ее целью станет челнок Boeing X-37, который может нести ядерные боеголовки для атаки из космоса, сообщило информационное агентство «РИА Новости».

Ссылаясь на источники в ВПК, журналисты поясняют, что С-550 сможет сбивать боевые ядерные блоки межконтинентальных баллистических ракет, космических объектов, расположенных на орбите. Также инженеры делают акцент на гиперзвуковом оружии, которое в скором времени может появиться в распоряжении США и других государств.

Напомним, что челноки X-37 неоднократно упоминались представителями российского военного ведомства. В грузовом отсеке этих беспилотных аппаратов может разместиться от 3 до 6 ядерных боеголовок, что создает серьезную угрозу для РФ и для всей планеты.

Вам может понравиться

Читатели издания «Факти» поддержали решение России выслать из страны дипломатов США

Россия потребовала, чтобы американские дипломаты покинули страну в срок до 31 января. Как отмечается, эти действия являются ответом на высылку из США 27 дипломатов России. Им, как было заявлено, нужно

NI: У F-35 имеются “явные” преимущества перед российским истребителем Су-57

Эксперт издания The National Interest нашел «явные» преимущества американского истребителя F-35 перед российскими Су-57. Он заявил, что хотя оба самолета относятся к пятому поколению, разработка США все же лучше по

Политик Чемерис рассказал о желании Зеленского стать похожим на Владимира Путина

Президент Украины Зеленский научился у российского лидера Владимира Путина бороться с олигархами, заявил политик Владимир Чемерис. Так он прокомментировал заявление главы государства о намечающемся перевороте, якобы организованном бизнесменом Ринатом Ахметовым.
Погода в России: