Алексей Гривач, замглавы ФНЭБ, отметил, что с «Газпромом» и Nord Stream 2 AG могли заранее обговорить ситуацию о необходимости на время приостановить сертификацию «Северного потока – 2».

Ранее в СМИ сообщили, что Германия решила остановить процесс сертификации трубопровода. Он будет продолжен после того, как его оператором будет учреждена дочерняя организация на территории ФРГ, которая затем повторно отправит соответствующую заявку от своего имени. Потом она займется контролированием части трубы, которая проходит по немецкой территории – это позволит соблюсти все правила.

Согласно словам Гривача, данное решение не удивило руководство «Газпрома» – на это указывает отсутствие резкой реакции на действия Берлина. Вероятнее всего, оно было заранее обговорено с российской компанией и оператором. Если урегулировать сертификацию с соблюдением всех законов, то удастся значительно сократить сроки введения газопровода в эксплуатацию.

Вам может понравиться

Кризис системы управления в Смольном привел к трагедии при уборке снега

Как сообщают представители ГУ МЧС по Санкт-Петербургу, сегодня, 3 декабря, в ходе снегоуборочных работ погиб сотрудник «Водоканала». Рабочего зажало зубцами сепаратора для дробления снега, и он получил смертельные травмы. По

“Важно найти баланс”: Антон Мороз рассказал о проблемах строительной отрасли в Петербурге

Ежегодный Съезд строителей прошел в Санкт-Петербурге, где участники сектора обсудили проблемные вопросы отрасли и подвели итоги уходящего года. Вице-президент Ассоциации «Национальное объединение строителей» Антон Мороз прокомментировал ключевые проблемы строительной отрасли

Эксперт Гирман: «Северный поток – 2» точно не заработает этой зимой

В словацком информационном агентстве DennikN, сославшись на слова эксперта в области энергетики Карела Гирмана, отметили, что «Северный поток – 2» точно не будет введен в эксплуатацию в эти зимние месяцы.
Погода в России: