Андрей Раевский, российский блогер, рассказал, для чего именно Россия решила развернуть столь значительные военные силы в западной части страны. Она готовится к возможной войне с Североатлантическим альянсом.

Согласно его словам, необходимо изучить карту военных округов страны, чтобы определить ее возможные действия в случае реального конфликта. Москва находится в центральном районе ЗВО и в приграничной зоне, неподалеку от Украины, в настоящее время контролируемой западным военно-политическим блоком. НАТО стала поставлять Киеву вооружение, что увеличивает вероятность войны.

Если боевые столкновения окажутся неминуемыми, то фронтовой стратегический эшелон будет сформирован из Южного, Северного и Западного военного округов. Специалист добавил, что пока альянс постепенно окружал Россию, ей удалось реформировать свою армию. Поэтому теперь она обладает новейшим вооружением, которое позволит ей одержать победу над Западом.

Вам может понравиться

AFM: На Украине оценивают для Пентагона свои потребности в средствах ПВО

Рабочая группа от Министерства обороны США действует на территории Украины и оценивает, что нужно стране для защиты от угроз с воздуха, флота, электронных и кибервойн, в то время как российские

Безразличие администрации Петербурга под управлением Беглова вызвало возмущение горожан

Циклон «Даниэль» пришел в Петербург на смену своему предшественнику «Бенедикту». И  для коммунальных служб это стало вторым провальным испытанием – только за один день на улицах города зарегистрированы десятки аварий.

The Drive: Острая борьба США и России за поставку истребителей для ОАЭ обернулась успехом французского «Рафаля»

Заключение Объединенными Арабскими Эмиратами контракта на закупку 80 истребителей «Рафаль» стало главной темой ведущих военных СМИ США, огорченных окончательным провалом американских планов по продаже ОАЭ своих F-35. Портал The Drive
Погода в России: