В России хотят изменить закон об обязательной предустановке российских приложений на устройства.

Как отмечается, в настоящее время на смартфоны, которые продаются в стране, должны быть обязательно предустановлены российские приложения. Теперь же эту норму хотят изменить. Так, сообщается, что согласно этим правкам, производители смартфонов должны дать возможность выбирать поисковик, а также брать «явный» отказ от установки российских приложений.

Проект, вносящий изменения в закон, был рассмотрен в пятницу, 26 ноября, Подкомиссией по административной реформе аппарата правительства. Вступить в силу правки должны с 1 марта 2022 года.

Однако на данный момент даже экспертам непонятно, что значит отказ в «явном виде». Кроме того, предполагается, что внесение этих изменений потребует серьёзной технической модернизации устройств.

Недавно мы сообщали о том, что компания Apple начала отзывать свои смартфоны iPhone 12. Как было обнаружено, у некоторых моделей начались проблемы со звуком.

Вам может понравиться

Эксперт назвал способы, которые помогут избежать зависания смартфона

Эксперт Павел Сумцов в беседе с изданием «Газета.ru» рассказал, как можно избавиться от медленной работы смартфона. В первую очередь эксперт рекомендует перезагрузить устройство. Это помогает во многих случаях медленной работы

26 января Xiaomi проведёт презентацию моделей Redmi Note 11 для международного рынка

Компания Xiaomi сообщила о сроках проведения презентации своих новых смартфонов на глобальном рынке. Как отмечается, в Китае презентация новинок была проведена ещё в октябре 2021 года. На мировом рынке модели
Погода в России: