Судебные приставы собираются принудительно взыскать с Telegram пять миллионов рублей.

Как сообщается, в начале месяца приставы возбудили в отношении Telegram два производства на 2,5 миллиона рублей каждое. Ранее руководство мессенджера отказалось выплачивать штрафы. Оштрафован Telegram был за отказ удалять запрещённую информацию, к чему его обязал суд.

Уточняется, что в общей сумме штрафов было выписано на 35 миллионов рублей. В итоге штрафы решили взыскать принудительно.

Штрафуют не только Telegram. К примеру, у Facebook штрафов ещё больше – на 70 миллионов рублей. Twitter оштрафовали на 38,4 миллиона рублей, Google – на 32,5 миллиона рублей.

Намного меньше оштрафованы TikTok – на 4,1 миллиона рублей, соцсети «Одноклассники» и «ВКонтакте» – на 4 и 3 миллиона рублей соответственно.

Ранее стало известно, что Telegram собирается запустить рекламу от спонсоров. Работать в первое время реклама будет в тестовом режиме.

Вам может понравиться

MW: Российский Су-35 оснащен сразу тремя радарами АФАР для обнаружения самолетов-невидимок

Американские инженеры внимательно изучили постер Рязанского приборного завода и обнаружили в истребителе Су-35 два дополнительных радара АФАР в кромках крыльев. Подробности рассказали журналисты издания Military Watch. Авторы публикации отметили, что

Военнослужащий НМ ЛНР: Если Россия оставит Донбасс, мы все погибнем за пару дней

Публицист из Луганска Егор Митин уверен, что без поддержки России самопровозглашенные ДНР и ЛНР не смогут должно выдерживать наступление украинской армии. Также они не смогут нанести мощный ответный удар, так

Forbes: Отсутствие боеприпасов заставит украинскую артиллерию замолчать

В боевых действиях против самопровозглашенных ДНР и ЛНР Украина активно использует артиллерийское вооружение, однако в последние годы ее состояние можно назвать плачевным, пишет американское издание Forbes. Кроме того, совсем скоро
Погода в России: