В Сальвадоре планируют построить Биткоин-Сити, который станет первым в мире городом подобного типа.

Об этом недавно заявил президент страны Найиб Букеле. Согласно его заявлению, таким образом власти страны намереваются привлечь инвестиции.

Строить город планируют в восточном регионе Ла-Уньион. Получать энергию, необходимую для функционирования города, будут при помощи геотермальной станции. Также за счёт неё будет вестись добыча криптовалюты.

Биткоин-Сити будет иметь кольцевую структуру города. Также будет центральная площадь, напоминающая символ криптовалюты и аэропорт.

В городе, как указал Букеле, будет только один налог, составляющий 10% на добавленную стоимость. Около половины этих налогов планируется использовать для погашения облигаций. Оставшаяся сумма уйдёт на оплату инфраструктуры, к примеру, на оплату сбора мусора.

Ранее мы сообщали о том, что депутаты предложили президенту Украины Владимиру Зеленскому построить в Киеве мавзолей. В него они хотят перенести останки радикальных националистов.

Вам может понравиться

Пургин рассказал, как Путин сделал шах Западу и Украине в вопросе ДНР и ЛНР

Один из основателей ДНР Андрей Пургин в беседе с изданием Украина.ру прокомментировал указ Владимира Путина о товарах из ДНР/ЛНР. Так, недавно Путин подписал указ, согласно которому произведённые в ДНР и

ВС США потеряли или украли огромное количество мин, гранат и пластифицированной взрывчатки

Вооруженные силы Соединенных Штатов узнали о множественных хищениях взрывчатки с военных складов только после того, как об этом им рассказала полиция. Фрагменты взрывных устройств неоднократно обнаруживались на местах преступлений, пишет

Украинский политолог Лазарев высмеял подготовку ВСУ к “войне с Россией”

Так называемая подготовка Украины к «войне с Россией» затеяна Зеленским только для «освоения» денег, выделяемых западными странами и бюджетом страны на оборону. Никакого другого смысла в заявлениях о вооруженном столкновении
Погода в России: